• Новости
  • Американцы выкидывают до 40% покупаемых продуктов из-за системы маркировки

Американцы выкидывают до 40% покупаемых продуктов из-за системы маркировки


Американцы выкидывают до 40% покупаемых продуктов из-за системы маркировки

Американцы выбрасывают до 40% покупаемой еды на сумму $165 млрд в год, говорится в совместном исследовании Гарвардской школы права и Совета по защите природных ресурсов США.

Как считают учёные, подобная ситуация возникает из-за того, что в Америке практически отсутствует понятная маркировка пищевой продукции. Так, многие продукты имеют маркировку “sell by” (“срок реализации”) и “use by” (“годен до”), при этом первая создана для ритейлеров и не означает, что продукт испортился.

Вот и получается, что более 80% американцев выбрасывают еду до истечения срока её годности из-за путаницы с маркировками.

На днях Институт пищевого маркетинга и Ассоциация производителей продуктов питания разработали упрощенную систему обозначения дат годности.

Так, предполагается использовать формулировку “best if used by” (“лучше употребить до”) для обозначения продукции, которая сохраняет свои максимальные вкусовые качества до указанной даты, но всё ещё безопасна после ее истечения; и “use by” (“употребить до”) – в случае, если после истечения даты возникает опасность в связи с качеством продукта.

Предполагается, что новая система маркировки будет использоваться с июня 2018 года.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт рыба алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания