• Новости
  • “Белая Дача” будет выращивать в Ставропольском крае салат и помидоры

“Белая Дача” будет выращивать в Ставропольском крае салат и помидоры


"Белая Дача" будет выращивать в Ставропольском крае салат и помидоры

Компания “Белая Дача” открыла первую очередь тепличного комплекса “Долина солнца” в Ставропольском крае. В теплицах будут круглогодично выращивать рукколу, шпинат, мангольд и томаты.

Мощность теплиц – более 500 тонн мини-салатов и свыше 1,5 тысяч тонн томатов в год.

Инвестиции в проект составили 2,5 млрд ₽.

По словам основателя “Белой Дачи” Виктора Семенова, компания решила открыть тепличный комплекс под Кисловодском из-за того, что этот район является самым солнечным в России.

Присутствующий на открытии теплиц глава Минсельхоза Александр Ткачёв отметил, что развитие тепличного овощеводства на сегодняшний день одно из приоритетных направлений в сельском хозяйстве. Инициативы аграриев в этой сфере поддерживаются на самом высоком государственном уровне и уже дают свои плоды. Ввоз зарубежных овощей снизился более чем в два раза – с 2,4 млн тонн в 2014 году, до 1,1 млн тонн в 2016 году.

Для справки: группа компаний “Белая дача” объединяет несколько направлений бизнеса: выращивание и переработку овощной и салатной продукции, девелопмент и строительство коммерческой недвижимости. “Белая дача” является поставщиком свежей салатной продукции ресторанов McDonald’s, KFC и Burger King на всей территории России.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания