• Новости
  • Дворкович: Мы можем накормить весь мир

Дворкович: Мы можем накормить весь мир



Потенциал России позволяет производить продовольственные продукты, чтобы кормить весь мир, заявил заместитель главы правительства РФ Аркадий Дворкович.

“Наша территория даёт нам возможность производить больше, наверное, всего остального мира продовольственных товаров, возможно пока мы этого не делаем, хотя по зерну мы стали крупнейшим поставщиком на мировые рынки, мы вышли на первое место и продаем больше зерна чем любая другая страна. Потенциал у нас в два раза больше. Мы можем на самом деле кормить весь мир хорошими продовольственными товарами. Год за годом мы наращиваем производство, наращиваем экспорт в другие страны. Сейчас пока больше на Ближний Восток, но двукратными темпами в процентном отношении растёт экспорт в Китай, постепенно увеличивается экспорт в Европу. Это новая реальность”, – сказал г-н Дворкович.

Напомним, что некоторое время назад глава Минсельхоза Александр Ткачёв сказал, что российский продовольственный экспорт по итогам 2017 года может достичь $20 млрд. По его словам, больше всего в прошлом году Россия отправила за рубеж зерна – 37,1% от общего объёма поставленного. На втором месте – рыба и рыбопродукция (19,7%), на третьем – растительные масла (15,4%).

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания