• Новости
  • ФАС выступает за биржевые торги сахаром, молоком и маслом

ФАС выступает за биржевые торги сахаром, молоком и маслом


ФАС выступает за биржевые торги сахаром, молоком и маслом

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает полезным для экономики России начать в 2018 году пробные торги на бирже молоком, растительным маслом и сахаром, заявил заместитель руководителя службы Андрей Цыганов.

“Сейчас речь идёт по достаточно широкой гамме сельскохозяйственных продуктов, начиная от традиционного зерна и семечки и заканчивая сухим молоком, растительным маслом. Сахар, да, обсуждался и опять таки это тот товар, который вполне можно реализовать на бирже”, – сказал чиновник.

По его словам, к биржевым торгам этими продуктами готовы и Московская биржа, и Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа.

Напомним, что в настоящее время из сельскохозяйственной продукции на бирже продаётся зерно в рамках процедуры государственных закупочных интервенций.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт рыба алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания