Fazer к булочкам добавил сок


Fazer к булочкам добавил сок

Финский концерн Fazer объявил о покупке шведского производителя соков и смузи Froosh.

“Бренд Froosh – номер один на рынках Финляндии и Швеции, с очень сильными позициями в Дании и Норвегии. С его приобретением Fazer выходит на новый для себя рынок продуктов питания (смузи). Также бренд станет основой для создания нового направления компании, которое будет называться Fazer Lifestyle Foods”, – говорится в сообщении компании.

Гендиректором Fazer Lifestyle Foods стал Брендан Харрис – глава компании Froosh. Цена сделки не сообщается.

Для справки: Froosh – шведская компания, работающая в скандинавских странах. Компания занимает в скандинавских странах в своём секторе долю рынка в 35%. Продукция экспортируется в Исландию, Прибалтику, Германию, Францию, Ирландию, Японию.

Fazer Group – международная семейная компания основана в 1891 году, основа бизнеса – производство хлебобулочных, кондитерских изделий, бисквитных и зерновых продуктов, а также услуги общественного питания. Fazer работает в восьми странах и экспортирует продукцию в 40 стран. Чистые продажи группы Fazer в 2016 году составили 1,6 млрд евро. В России компания владеет несколькими хлебозаводами, представлена торговыми марками “Хлебный дом”, “Бурже” и Fazer.

Самые популярные теги

зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания