• Новости
  • Ferrero изменила рецепт пасты Nutella

Ferrero изменила рецепт пасты Nutella


Ferrero изменила рецепт пасты Nutella

Доля сухого молока в составе шоколадной пасты Nutella, выпускаемого с 1964 года, увеличилась с 7,5% до 8,7%, а процент какао напротив стал меньше, сообщает гамбургский Центр защиты потребителей (VH).

Ссылаясь на таблицу пищевой ценности Nutella, эксперты VH полагают, что содержание углеводов в пасте выросло с 55,9% до 56,3%, а содержание жиров сократилось с 31,8% до 30,9%.

“Это может быть связано с увеличением доли сухого молока и уменьшением доли какао. Часто высказываемые просьбы потребителей об отказе от использования пальмового масла или уменьшении его доли, судя по имеющейся информации, не выполнены”, — говорится в отчёте VH.

Представитель Ferrero признал, что изменения в рецептуру Nutella действительно были внесены, и заверил, что качество пасты не изменится.

По данным с сайта Nutella Россия, в состав пасты входят сахар, растительный жир, лесные орехи, сухое обезжиренное молоко, обезжиренный какао-порошок, а также лецитин (эмульгатор) и ванилин (ароматизатор).

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания