• Новости
  • Фуа-гра к Новому году подорожает на треть

Фуа-гра к Новому году подорожает на треть


Фуа-гра к Новому году подорожает на треть

Цены на импортные мясные деликатесы, в том числе на фуа-гру и хамон, к Новому году вырастут на 30-35%, следует из справки Минсельхоза “О внешнеэкономической деятельности в АПК”.

Ведомство уточняет, что речь идёт об изделиях из мяса и консервов, которые не попали под продэмбарго. Среди них – печень уток и гусей, хамон и другие копчёные продукты — окорока, баранина, говядина. А также паштеты из печени уток, гусей, куриц плюс ветчина, бекон, буженина и мясные консервы.

Подорожание этих продуктов, по мнению экспертов, связано со структурными изменениями ввозимых пищевых товаров. Рынок России насыщен отечественной продукцией, и уже нет смысла импортировать в нашу страну продукцию низкого и среднего ценового сегментов. Может быть актуальной лишь покупка дорогих деликатесов. При этом потребление их в стране незначительно. Таким образом, цена растёт за счёт выбора поставщиками более дорогой продукции.

Для справки: согласно данным Федеральной таможенной службы, импортные деликатесы из мяса ввозятся из Сербии, Словакии, Словении, Венгрии, Франции, Испании, Швейцарии, Бельгии, Парагвая, Польши и Германии. За январь–сентябрь 2017 года в Россию было ввезено 13,1 тысяч тонн подобных изделий, что на 12% меньше аналогичного показателя за прошлый год.

Самые популярные теги

зерно сыр овощи кондитерская промышленность качество продуктов экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания