• Новости
  • Госдуму беспокоит падение цен на зерно

Госдуму беспокоит падение цен на зерно


Эксперты: зерна в 2018 году соберут чуть меньше

Госдума планирует запросить в правительстве РФ информацию о состоянии зернового рынка в связи с резким падением закупочных цен на зерно и мерах, предпринимаемых для решения этой проблемы.

“Рекордный урожай создал существенную напряженность на зерновом рынке. Закупочная цена на зерно резко упала. В ряде регионов она опустилась ниже себестоимости. Это катастрофа для жителей села”, – считают инициаторы запроса.

Депутаты полагают, что отсутствие госрегулирования ценообразования приводит к разорению предприятий малого и среднего бизнеса в аграрном секторе экономики.

“Эти предприятия не в состоянии продавать зерно за рубеж, а на внутреннем рынке оно не востребовано. Крестьяне вынуждены отдавать зерно за бесценок. На крестьянском труде наживаются разного рода перекупщики и спекулянты. Рекордный урожай не решил ни одной проблемы в аграрном секторе – ни проблемы зарплаты, ни проблемы технического перевооружения сельского хозяйства, ни социальных проблем села”, – отмечают народные избранники.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания