• Новости
  • Холодная погода отрицательно повлияла на рынок пива

Холодная погода отрицательно повлияла на рынок пива


Холодная погода отрицательно повлияла на рынок пива

Холодная погода и запрет производства и продажи пива в пластиковых бутылках объёмом более 1,5 литра привели к сокращению российского рынка пива, говорится в пресс-релизе Союза российских пивоваров (СРП).

По оценке СРП, с начала года российский рынок пива сократился на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В Союзе считают, что существенное воздействие на выпуск пива в 2017 году оказал фактор неблагоприятной погоды.

“Однако наиболее заметно на рынке сказался запрет на продажу пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литров”, – добавляют в СРП.

Там напоминают, что пиво в полимерной потребительской таре (ПЭТ-таре) объемом более 1,5 литра с 1 января 2017 года нельзя производить, а с 1 июля – и продавать в России.

“Союз российских пивоваров сохраняет свой прогноз, что пивоваренный рынок завершит 2017 год с падением в пределах 5% к уровню прошлого года. Одним из драйверов преодоления спада мог бы стать сегмент безалкогольного пива, и его потенциал в случае сохранения существующих маркетинговых возможностей достаточно высок”, – отметил представитель СРП.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания