• Новости
  • Импорт сливочного масла вырос почти на 80%

Импорт сливочного масла вырос почти на 80%


Импорт сливочного масла вырос почти на 80%

Объём поставок сливочного масла в Россию из стран дальнего зарубежья с января по сентябрь 2017 года вырос на 78,4% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС).

Также с начала текущего года на 9,1% выросли объёмы поставок сыров и творога, на 9% — мяса свежего и замороженного. Кроме того, за этот же период поставки молока и сливок из стран СНГ увеличились на 20,2%, сливочного масла — на 1,2%, мяса домашней птицы — на 8,3%. Вместе с тем объёмы импортируемых из стран СНГ сыров и творога сократились на 4,4%.

Всего в общей структуре поставок из стран дальнего зарубежья доля продовольственных товаров и сырья для их производства в январе-сентябре 2017 года составила 11,4% (в январе-сентябре 2016 года — 12,4%). По странам СНГ этот же показатель составил 22,4% (в январе-сентябре 2016 года — 23,2%).

Для справки: по данным Росстата, именно сливочное масло в 2016 году стало лидером инфляции, оно прибавило в цене аж 21%. А в этом году ещё 8%. И теперь его килограмм стоит в наших магазинах, как минимум, 500 ₽.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко молочная продукция апк минсельхоз Производство мясной продукции цены продукты питания