• Новости
  • Количество фальсификата на рынке коньяка составляет 60%

Количество фальсификата на рынке коньяка составляет 60%


Количество фальсификата на рынке коньяка составляет 60%

Заместитель правительства РФ Александр Хлопонин поручил Росалкогольрегулированию (РАР), МВД, Роспотребнадзору и Роскачеству совместно с Генпрокуратурой провести внеплановые проверки производителей и продавцов игристых вин, шампанского, коньяков и бренди.

Поводом для подобной проверки стали данные, которые озвучили в РАР: количество фальсификата на российском рынке коньяка составляет 60%. А винные газированные напитки активно мимикрируют под шампанское.

Как рассказал журналистам представитель ведомства, на предмет соблюдения действующих требований к качеству продукции проверят всех 49 производителей коньяка. При этом проверять будут не только сами производства, но и их продукцию, находящуюся на полке.

Что касается шампанского, то РАР обратит особое внимание на тех производителей, которые вместо шампанского разливают в бутылки газированное игристое вино из смеси воды, спирта, красителей, ароматизаторов и углекислого газа. Такой продукт стоит в два раза дешевле и вводит в заблуждение потребителя.

По результатам намеченных внеплановых проверок контролирующие ведомства примут меры в отношении недобросовестных производителей и продавцов популярных напитков.

В перспективе, как полагают в РАР, это позволит улучшить качество продукции.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания