• Новости
  • “Магнит” увеличит маржу за счёт собственного производства

“Магнит” увеличит маржу за счёт собственного производства


"Магнит" увеличит маржу за счёт собственного производства

Развитие собственного производства может повысить маржу “Магнита” на 1,5 процентного пункта в среднесрочной перспективе, сообщается в обзоре аналитиков “ВТБ Капитала”.

По мнению экспертов, это позволит ритейлеру улучшить конкурентное положение и транслировать повышение маржи в розничные цены.

Напомним, что некоторое время назад “Магнит” разработал стратегию развития собственного производства до конца 2020 года. Главными площадками для реализации проектов станут Краснодар, Тверь и Тольятти.

Основной упор компания сделает на развитии собственного индустриального парка “Краснодар”. Он будет запущен до конца 2020 года и объединит производства грибов с вертикально интегрированным заводом по производству компоста, макаронных изделий, кондитерских изделий, замороженных полуфабрикатов, мороженого, замороженных овощей и фруктов, соков, детского питания, консервированных овощей и фруктов, замороженной выпечки, гигиенических принадлежностей, бытовой химии и косметики, рыбных деликатесов и снеков, колбасных изделий, плавленых сыров и масла, кормов для животных.

Инвестиции в проект за три года составят около 40 млрд ₽. Общие инвестиции в производство с учётом других проектов могут быть вдвое выше.

Как полагают аналитики “ВТБ Капитала”, срок окупаемости сельскохозяйственных проектов “Магнита” составляет менее семи лет, проектов в других областях – менее пяти лет.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания