• ЗаконыНовости
  • Минфин хочет ввести уголовную ответственность за ввоз санкционной продукции

Минфин хочет ввести уголовную ответственность за ввоз санкционной продукции


Минфин хочет ввести уголовную ответственность за ввоз санкционной продукции

Министерство финансов РФ подготовило проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс, которые предполагают введение уголовной ответственности за оборот продукции, которая запрещена к ввозу в Россию.

“Нарушение запрета, установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации о таможенном деле, на оборот в Российской Федерации отдельных категорий товаров, в крупном размере – наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового”, — говорится в этом документе.

За нарушение запрета группой лиц предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 1 млн ₽ или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 5 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такого.

Ведомство отмечает, что крупным размером нарушения запрета на оборот в РФ отдельных категорий товаров должна признаваться стоимость таких товаров, превышающая 1 млн ₽.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт рыба алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания