• ЗаконыНовости
  • Минсельхоз разработал законопроект об органических продуктах

Минсельхоз разработал законопроект об органических продуктах


Правительство одобрило законопроект о производстве органической продукции

Минсельхоз РФ разработал законопроект об органической продукции, сообщил глава министерства Александр Ткачёв.

По словам чиновника, этот документ предусматривает создание единого государственного реестра, в который будут включаться сведения о производителях и видах органической продукции.

В настоящее время законопроект находится на согласовании у заинтересованных ведомств, после чего будет внесён в правительство.

“Сегодня на качестве продуктов стараются сыграть многие производители. Они безосновательно маркируют свою продукцию как “органическая”, “экологическая”, “биологическая” и вводят потребителей в заблуждение. Пресечь это невозможно, пока у нас отсутствует закон об органической продукции. Кроме того, мы не можем такую продукцию активно экспортировать”, – сказал г-н Ткачёв.

Напомним, ранее глава Минсельхоза высказал мнение, что нашим конкурентным преимуществом на внешних рынках является, в том числе, и запрет на выращивание растений с использованием ГМО, а также запрет на ввоз и использование для посева ГМО семян.

Для с правки: по мнению участников рынка, экспортный потенциал российской органики — около $5 млрд ежегодно. На такой объём можно выйти через 4–5 лет.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания