• Новости
  • Мировое производство миндаля выросло на 6%

Мировое производство миндаля выросло на 6%


Мировое производство миндаля выросло на 6%

Мировое производство миндаля в этом сезоне достигло рекордных 1,3 млн тонн, что на 6% выше, чем было произведено в сезоне 2016/17 года, сообщило Министерство сельского хозяйства США (USDA).

Этот объём, по мнению экспертов, позволит обеспечить рост потребления орехов. В нынешнем сезоне для удовлетворения спроса понадобится 1,2 млн тонн, на 4% больше, чем в прошлом сезоне.

Больше всего миндаля произвели в Калифорнии – 1 млн тонн. Добыча миндаля в Европейском союзе составляла 103 тысячи тонн, что на 13% больше, чем в 2016/17 году.

Напомним, что в связи с антисанкциями, большая часть миндаля в Россию сейчас поступает не напрямую из США, а через третьи страны. В результате стоимость дополнительных торговых операций и транспортные расходы включаются в итоговую цену продукции в российских магазинах.

Итогом стало более чем семикратное падение потребления этого ореха в России с 25,2 тысяч тонн в 2013 до 3,5 тысяч тонн в 2016 году.

 

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко молочная продукция апк минсельхоз Производство мясной продукции цены продукты питания