• Новости
  • На Кубани откроют первый в России завод по переработке хамсы

На Кубани откроют первый в России завод по переработке хамсы


На Кубани откроют первый в России завод по переработке хамсы

В Краснодарском крае в 2018 году появится завод по переработке хамсы мощностью 2 тысячи тонн. Он станет первым в России специализированным предприятием подобного рода, сообщил председатель Ассоциации рыбопромышленников региона Юрий Атанов.

“Мы сейчас заканчиваем строительство завода и, думаю, в следующем году уже его запустим. Санкции ввели, и сети вспомнили наши предложения по хамсе, но этот вопрос моментально не решить. И сейчас мы уже думаем, как сделать фасовку по 300 грамм, по полкило: тогда мы дадим рыбу для Москвы, Питера и Новосибирска, для всех. Сейчас мы её продаем в бочках, и где-то дальше ее перефасовывают”, – сказал г-н Атанов.

Напомним, что хамса – мелкая промысловая рыба из семейства анчоусовых – рассматривается сегодня как замена импортных шпрот и другой рыбной продукции.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания