• Новости
  • Nestle открыло производство однопорционных кормов для домашних животных

Nestle открыло производство однопорционных кормов для домашних животных


Nestle открыло производство однопорционных кормов для домашних животных

Компания Nestle запустила на своей фабрике в Калужской области цех по выпуску кормов для домашних животных мощностью 30 тысяч тонн в год. Инвестиции в проект составили 4 млрд ₽.

На новом производстве будут выпускать влажные однопорционные корма для кошек и собак.

Как отметил представитель правительства региона, реализация проекта – часть программы развития фабрики, рассчитанной на три ближайших года с общим объёмом вложений 10 млрд ₽.

Для справки: фабрика “Нестле Пурина ПетКер»” в Калужской области на сегодняшний день является крупнейшей в Европе. На неё выпускается практически полный ассортимент продукции Purina — более 160 наименований кормов для кошек и собак. Продукция реализуется в России и экспортируется в 14 стран, включая страны СНГ, Великобританию, Францию, Италию, Германию.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт рыба алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания