• Новости
  • Nielsen создал платформу для анализа цен

Nielsen создал платформу для анализа цен


Nielsen создал платформу для анализа цен

Nielsen в России запустил автоматизированную платформу для анализа ценовой и промо эластичности продуктов FMCG категорий — Everyday Price and Promo Analytics (EDA).

Специально разработанный алгоритм использует данные ритейл-аудита Nielsen и вычисляет влияние регулярной цены, промоцены, а также действий конкурентов на продажи каждой товарной позиции.

По мнению представителя компании, решение EDA позволяет находить быстрые ответы на следующие вопросы: какое влияние на продажи оказывает изменение цены или проведение промо; насколько эффективна текущая ценовая и промостратегия; какие продукты являются драйверами роста в объёмном и стоимостном выражении; как корректировать ценовую стратегию для максимизации результатов в текущей рыночной ситуации.

“Управление ценой и промо не должно быть игрой наугад. Изменение цены может как приумножить продажи вашего бренда, так и дисконтировать все ваши усилия. Исход зависит от того, насколько правильно была выстроена стратегия. Особенно это актуально сегодня, в условиях стагнации спроса на товары повседневного спроса. Именно поэтому решения должны приниматься быстро, а ценовая стратегия корректироваться в живом режиме. Чтобы помочь нашим клиентам свести риски к минимуму, мы и разработали автоматизированную платформу Everyday Price and Promo Analytics”, – говорит директор по аналитике и консалтингу Nielsen Россия Константин Локтев.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания