• Новости
  • НЖМК будет выпускать маргарины и спреды с минимальным количеством вредных трансжиров

НЖМК будет выпускать маргарины и спреды с минимальным количеством вредных трансжиров


НЖМК будет выпускать маргарины и спреды с минимальным количеством вредных трансжиров

Группа компаний НЖМК переводит свои маргарины и спреды на обновлённые рецептуры, не содержащие гидрогенизированных масел. Изменение жировой основы рецептур обеспечит снижение уровня вредных трансжиров до 2%.

Как рассказала журналистам директор по маркетингу бизнес-направления В2С НМЖК Наталья Власова, изменения коснутся маргаринов и спредов под торговыми марками “Хозяюшка”, “Кремлёвское”, “Сливочник”, “Крестьянский”, а также маргаринов без торговой марки.

Она напомнила, что с января 2018 года согласно новым требованиям Технического регламента Таможенного союза на масложировую продукцию содержание транжиров в жировой фазе не должно превышать 2% против нынешних 20%.

“Несмотря на то, что официально новые требования вступят в силу только в следующем году, уже сейчас мы перевели все потребительские маргарины и спреды на новые рецептуры, которые однозначно являются более здоровыми”, – отметила г-жа Власова.

Представитель компании добавила, что в маргаринах и спредах НМЖК содержится значительно меньше холестерина, чем в сливочном масле, за счёт использования растительных масел в рецептурной основе.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания