• Новости
  • Переработчики рыбы отказываются от посредников

Переработчики рыбы отказываются от посредников


Переработчики рыбы отказываются от посредников

Переработчики рыбы откажутся от компаний-посредников и будут покупать сырьё напрямую у рыболовецких компаний, рассказал журналистам  исполнительный директор “Рыбного союза” Сергей Гудков.

Первым шагом на пути освобождения от посреднических услуг станет присоединение к налоговой хартии.

“Компаниями-переработчиками рыбной продукции принято решение о присоединении к налоговой хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции”, – сказал г-н Гудков.

Он отметил, что налоговая хартия позволит переработчикам снизить административную нагрузку, а налоговой службе — регулярно получать отчёты компаний без организации специальных проверок. Этот шаг поможет очистить рынок от нелегальных перепродавцов рыбы. И в результате могут снизиться цены.

В пресс-службе Федеральной налоговой службы (ФНС) заявили, что их ведомство “полностью поддерживает ожидания “Рыбного союза” и считает, что отказ всех участников рыбной отрасли от нелегальных налоговых схем приведёт к росту экспортного потенциала готовых продуктов рыбной переработки и к более доступной и качественной продукции на внутреннем рынке”.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт рыба алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания