• Новости
  • Первая фура с турецкими помидорами пересекла границу России

Первая фура с турецкими помидорами пересекла границу России


Первая фура с турецкими помидорами пересекла границу России

Первая фура с помидорами из Турции прибыла в Россию, сообщает территориальное управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Грузовик, который принадлежит турецкой компании Agrobay Seracilik, привёз в нашу страну 20 тонн круглых томатов сорта Bandita. Сейчас груз проверяют ветеринарная и таможенная службы. Она выполняют обычные процедуры — изучают документы, берут пробу товара, проверяют его соответствие заявленному в накладных.

Как уточнил представитель Россельхознадзора, помидоры были упакованы 8 ноября, срок их хранения 30 суток.

Напомним, что Россия  сняла ограничения на поставки турецких томатов с 1 ноября. До конца года Анкара сможет поставить на российский рынок 50 тысяч тонн этих овощей.

Для справки: запрет на ввоз в Россию турецкой сельхозпродукции был введён с 1 января 2016 года после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский самолёт Су-24.

 

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания