• Новости
  • Продажи пряностей в России продолжают расти

Продажи пряностей в России продолжают расти


Продажи пряностей в России продолжают расти

Продажи пряностей в России за последние пять лет выросли на 9,7% и в 2016 году составили 54 тысячи тонн, сообщает BusinesStat.

Как отмечают специалисты компании, замедление роста продаж пряностей наблюдалось лишь в 2014-м и 2015-м году. Это было связано с резким ростом цен на данную продукцию на фоне снижения реальных располагаемых доходов населения.

Основным потребителем пряностей, по данным экспертов, является пищевая промышленность: мясо- и рыбоперерабатывающие комбинаты, предприятия овощной консервации, хлебопекарное производство, кондитерские и ликероводочные предприятия.

В 2016 году для промышленных предприятий было продано 36,9 тысяч тонн пряностей, что составило 68,4% от совокупного объёма рынка. На долю розничной торговли в этот период приходилось в среднем 21,5% продаж пряностей.

В тройку самых продаваемых в России пряностей в период с 2012-го по 2016 год входили: лавровый лист, кориандр и чёрный перец. На долю лаврового листа приходилось в среднем 21,6% совокупных продаж, на долю кориандра – 20,3%, на долю чёрного перца – 15,5%.

Аналитики BusinesStat ожидают рост продаж пряностей в период 2017–2021 годов нарастающими темпами: на 3,8–7,8% в год.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт рыба алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания