• Новости
  • Производство молока прибавило 3,5%

Производство молока прибавило 3,5%


Производство молока прибавило 3,5%

За январь-октябрь 2017 года в сельскохозяйственных организациях произведено 13,1 млн тонн молока, что на 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Минсельхоз.

Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозорганизации Белгородской, Свердловской, Воронежской, Кировской, Калужской областей  и Республики Татарстан.

Снижение производства молока допущено в Республиках Башкортостан и Карелия, Оренбургской и Тульской областях, а также Хабаровском крае.

За 10 месяцев средний надой в расчёте на 1 корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) составил 5280 кг, что на 6,1% (+303 кг) больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Как отметил представитель Минсельхоза, положительная динамика производства молока в сельскохозяйственных организациях – результат работы над совершенствованием продуктивных качеств молочного скота на предприятиях.

Для справки: уровень потребления молока на душу населения в России составляет 265 кг в год. В то время как средний житель Европы потребляет 360 кг.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт рыба алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания