• Новости
  • “Промагро” приступило к производству полуфабрикатов под собственной маркой

“Промагро” приступило к производству полуфабрикатов под собственной маркой


"Промагро" приступило к производству полуфабрикатов под собственной маркой

Белгородская компания “Промагро” открыло в Старом Осколе третью очередь мясоперерабатывающего завода. Инвестиции в проект составили 1 млрд ₽.

Новое производство включает в себя цех глубокой переработки свинины мощностью 240 голов в час, линию упаковки и склад готовой продукции. Проектная мощность третьей очереди завода превышает 100 тонн полуфабрикатов в смену

Как рассказали журналистам в компании, с запуском третьей очереди холдинг планирует выйти на рынок конечного потребителя с охлаждёнными полуфабрикатами под собственной торговой маркой.

Для справки: агропромышленный комплекс “Промагро” – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном свиноводстве, мясопереработке, растениеводстве и производстве комбикормов. Производственные подразделения расположены в Белгородской области. Компания является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке Российской Федерации.

Основателем и единственным учредителем “Промагро” является Фёдор Клюка. По собственным данным, выручка компании за 2016 год составила 5 млрд ₽.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко молочная продукция апк минсельхоз Производство мясной продукции цены продукты питания