• Новости
  • Россельхознадзор пожаловался ФСБ на белорусские компании

Россельхознадзор пожаловался ФСБ на белорусские компании


Россельхознадзор пожаловался ФСБ на белорусские компании

Россельхознадзор (РСХН) обратился в ФСБ, Генпрокуратуру и МВД РФ в связи с возможным мошенничеством при поставках белорусскими компаниями молочной продукции на территорию России, сообщает пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении, Россельхознадзор выявил поставки в Россию белорусскими компаниями “Газ Венчуре”, “Глобалкостом” и РУП “Белтаможсервис” запрещённой молочной продукции из Украины и стран Евросоюза под видом производителей стран, не попавших под действующие ограничения (Иран, Македония, Сан-Марино и Китай).

“В этой связи Россельхознадзором была проведена работа по установлению российских компаний — организаторов мошеннической схемы ввоза запрещённых товаров. Материалы по данным фактам с целью проведения проверок и принятия соответствующих мер Россельхознадзор направил в Генпрокуратуру РФ, ФСБ России, МВД России, налоговую и таможенную службы”, — уточнил представитель РСХН.

Помимо этого, ведомство обратилось в ФТС России с просьбой приостановить приём документов на указанные товары от этих белорусских компаний в связи с их участием в легализации 150 тысяч тонн запрещённой к ввозу в Россию продукции.

В Россельхознадзоре также отметили, что в российских магазинах такая продукция продаётся не как “белково-жировой полутвердый продукт”, а как привычный для отечественного потребителя “сыр”.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания