• Новости
  • Россияне отказываются от кефира и йогурта

Россияне отказываются от кефира и йогурта


Россияне отказываются от кефира и йогурта

Продажи молочных продуктов в России за 12 месяцев, закончившихся в сентябре 2017 года сократились на 4,7% в натуральном выражении, подсчитала компания Nielsen.

Как отмечают специалисты компании, до сих пор продажи молочных продуктов медленно росли: на 4,5% в 2014 году и на 1,3% в 2015 году.

Сильнее всего сократились продажи кефира (-8,4% в натуральном выражении), затем йогуртов (-5,8%), творога (-5,0%), сметаны (-4,2%) и пастеризованного молока (-2,5%)

По мнению экспертов причиной сокращения продаж на молочном рынке является высокая инфляция в молочных продуктах. Она составляет около 10%, что втрое выше, чем продовольственная инфляция.

Рост цен на “молочку”, в свою очередь, приводит к замещению молочных продуктов более дешёвыми продуктами питания, макаронами или картофелем.

Также снижение потребления связано с дефицитом качественного товара.

“Доля недорогих молочных продуктов в продажах X5 выросла в 2016 г. на 20%”, – говорит директор по маркетингу “Перекрестка” (X5 Retail Group) Дмитрий Медведев.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания