• Новости
  • Россияне полюбили подсолнечное масло

Россияне полюбили подсолнечное масло


Россияне полюбили подсолнечное масло

В январе–сентябре объём производства подсолнечного масла в нашей стране составил 3,2 млн тонн, что на  17,2% больше прошлогоднего показателя, сообщает Росстат.

Как считают эксперты, подобное увеличение связано с ростом интереса потребителей к этой продукции.

“Динамика производства подсолнечного масла в нашей стране демонстрирует поступательный рост, связанный с повышенным потребительским спросом на продукт как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Согласно нашим прогнозам, объём производства в этом году составит порядка 4,5 млн тонн, — говорит исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

По данным Минсельхоза, рынок растительных масел, в том числе подсолнечного, насыщен в большей степени за счёт отечественного производства.

“Самообеспеченность растительными маслами (подсолнечное, рапсовое, соевое, рыжиковое) в последние годы сохраняется на уровне около 140%. Это создает условия для сохранения стабильной ценовой ситуации”, – отметил представитель ведомства.

Для справки: в сентябре этого года средняя потребительская цена на подсолнечное масло составила 101,32 ₽ за килограмм. Это на 9,6% меньше, чем год назад.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания