Соль может подорожать на 10%


Соль может подорожать на 10%

Соль до конца года может подорожать на 10%. Причина – дефицит железнодорожных вагонов для перевозки этого продукта, считают эксперты.

Участники рынка полагают, что если в ближайшие месяцы ситуация с транспортировкой продукции не улучшится, это может привести не только к подорожанию соли, но и к её дефициту на полках магазинов.

“Сегодня производители испытывают дефицит вагонов для перевозки соли. Проблемы с подачей составов и ростом ставок перевозчиков возникли в конце 2016 года. Особенно критическая ситуация сложилась на рынке технической соли, на сегодняшний день только по нашей компании объём оплаченных, но не отгруженных вагонов составляет более 4 тысяч штук”, – говорит коммерческий директор “Руссоли” Алексей Булычёв.

По словам бизнесмена, на рынке пищевой соли наблюдаются схожие проблемы, связанные с отгрузкой продукции.

Как рассказали журналистам в РЖД, они принимают необходимые меры по обеспечению вывоза всего объёма предъявляемого к перевозке груза. Также в компании отметили, что осведомлены о трудностях с вывозом продукции.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко молочная продукция апк минсельхоз Производство мясной продукции цены продукты питания