• Новости
  • Ткачёв: Молока в России пьют меньше, чем в Европе

Ткачёв: Молока в России пьют меньше, чем в Европе


Ткачёв: Молока в России пьют меньше, чем в Европе

Уровень потребления молока на душу населения в России ниже, чем в Европе, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачёв в ходе выступления на Международном молочном форуме, который проходит в Подмосковье.

“Уровень потребления на душу населения у нас ещё достаточно низкий, мы примерно с вами потребляем порядка 265 кг на душу населения в России, номер один – это финны, 384 кг, в Европе примерно 360-365 кг”, – отметил чиновник.

Также глава Минсельхоза рассказал участникам форума о том, что закупочные цены на сырое молоко в России выросли на 20% по сравнению с 2015 годом.

“Мы примерно по сравнению с 2015 годом прибавили 20% в разных регионах. Сегодня цена, по крайней мере справедливая, мы так считаем”, – сказал он.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания