• Новости
  • Ткачёв: Рост сельхозпроизводства в этом году может составить 3,5%

Ткачёв: Рост сельхозпроизводства в этом году может составить 3,5%


Россия в 2017 году увеличила экспорт продукции АПК на 15%, до $20 млрд

Рост сельхозпроизводства по итогам 2017 года может составить 3,5%, заявил на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию глава Минсельхоза Александр Ткачёв.

“Российское сельское хозяйство остается драйвером экономического развития страны. Рост сельхозпроизводства по итогам 2017 года может составить 3,5%. Второй год подряд мы получаем рекордный урожай не только зерна, но и сахарной свеклы и подсолнечника. Растёт производство сои и рапса, тепличных овощей”, – сказал министр.

Он привёл несколько цифр. Так, по данным г-на Ткачёва, в этом году на 4% выросло производство сои, на 47% – рапса, на 13% – тепличных овощей и на 5% –  скота и птицы на убой.

Глава Минсельхоза также обратил внимание сенаторов на положительную динамику в перерабатывающей промышленности. С начала года производство сахара выросло на 25%, растительных масел и круп на 10%, мясных продуктов и сливочного масла на 7%, сыров на 6%.

Говоря об экспортном потенциале России, г-н Ткачёв отметил, что поставки российского сахара на экспорт выросли в текущем году в 17 раз, составив 316 тысяч тонн. Экспорт свинины увеличился на 60%, мяса птицы и подсолнечного масла на 40%.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания