• Новости
  • Шампанское к Новому году привычно подорожает

Шампанское к Новому году привычно подорожает


Цены на шампанское к Новому году привычно вырастут

Цены на самое популярное в России “Советское шампанское”, вырастут к Новому году на 15%, прогнозируют в Национальной торговой ассоциации и Российской ассоциации экспертов рынка ритейла.

Также из-за неурожая в Европе, в том числе Шампани, подорожает французское шампанское в сегменте “средний” и “средний плюс”.

Как полагает глава Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов, подорожанию игристых и шампанских вин будет способствовать не только проблема с урожаем, но и повышающийся спрос в преддверии новогодних праздников. Он напомнил, что с 2014 года потребители жили в условиях жёсткой экономии.

Для справки: за январь–август 2017 года производство шампанского в России сократилось на 15%, до 5,8 млн декалитров, вина — на 5%, до 21,1 млн декалитров. При этом производство крепкого алкоголя растёт. По данным ФТС, импорт вин, как тихих, так и игристых, вырос по итогам трёх кварталов 2017 года на 56%, до 27 млн декалитров.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания