• Новости
  • Турецкие помидоры будут дешевле российских

Турецкие помидоры будут дешевле российских


Турецкие помидоры будут дешевле российских

Турецкие овощеводы снизят цены на помидоры с целью улучшения позиций на российском рынке, считает представитель Российского плодоовощного союза Кирилл Лашин.

“Турки сейчас будут пытаться соблазнить потребителя низкой ценой. Она будет в любом случае ниже российских томатов — это вопрос в том числе и качества”, — заявил эксперт.

По мнению г-на Лашина, турецкие томаты будут конкурировать в первую очередь не с российскими помидорами, а с продукцией из Азербайджана, Китая, Белоруссии и Марокко.

“Сейчас начнется некий передел импортного потока, и Турция будет пытаться хотя бы частично восстановить свои позиции до эмбарго”, — отметил он.

Г-н Лашин также уверен, что объём до введения эмбарго (350 тысяч тонн) не будет восстановлен.

“Мы, как союз, который объединяет в себе и отечественных производителей томатов, не хотели бы идти по такому сценарию. Мы настаивали на том, чтобы эмбарго сохранялось до 2020 года, чтобы российские производители смогли нарастить достаточные объёмы. Будем надеяться, что объемы так и останутся в размере 50 тысяч тонн”, —сказал представитель Российского плодоовощного союза.

Напомним, что в минувшую пятницу постановлением главы правительства РФ Дмитрия Медведева с 1 ноября 2017 года разрешён ввоз 50 тысяч тонн турецких томатов на территорию России.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания