• Новости
  • В Финляндии начали делать хлеб из кузнечиков

В Финляндии начали делать хлеб из кузнечиков


В Финляндии начали делать хлеб из кузнечиков

В супермаркетах Хельсинки появился хлеб из кузнечиков, который выпускает компания Fazer.

Финский хлебобулочный гигант стал первым в мире производителем хлеба, в котором насекомые в качестве ингредиента используются намеренно. Речь идёт о домашних кузнечиках, выращенных специально для употребления в пищу.

Как рассказал представитель Fazer, в готовом хлебе мука из кузнечиков, используемая для теста, занимает всего 3%. В одном изделии, получается, около 70 кузнечиков.

Вслед за “кузнечным хлебом” в магазинах появятся и другие экзотические новинки: к Рождеству финские компании Kultasuklaa и Entis запустят в продажу кузнечиков в шоколаде.

Для справки: в сентябре этого года министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии одобрило использование насекомых в качестве ингредиента для производства пищевых продуктов.

По данным финских СМИ, отношение к употреблению в пищу насекомых более позитивное, чем в остальной Европе. Опрос, проведённый менее года назад, показал, что каждый второй финн готов покупать продукты из насекомых, если они будут продаваться в продовольственных магазинах.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт рыба алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания