Закон об органической продукции примут в начале 2018 года


Правительство одобрило законопроект о производстве органической продукции

Минсельхоз РФ рассчитывает представить в Госдуме закон об органической сельхозпродукции в январе – феврале 2018 года, сообщил глава ведомства Александр Ткачёв.

“Этот закон уже вышел из Минсельхоза, находится в правительстве. Я надеюсь, что мы сможем найти компромиссы с другими ведомствами и выйти в Госдуму в январе – феврале будущего года”, – сказал чиновник.

И добавил, что законопроект, скорее всего, будет принят уже в весеннюю сессию.

Он напомнил, что сейчас производство органической продукции в России никак не регулируется, отсутствует чёткое определение, какие товары могут иметь соответствующую маркировку. В результате Россия, по мнению г-на Ткачёва, “очень серьёзно отстаёт от всего развитого мира” в этом сегменте.

“С учётом того, что мы экологически чистый регион без ГМО, за этим у нас должно быть будущее, мы будем получать хорошие дивиденды, естественно, экспортируя экологически чистые продукты, и они уже пользуются интересом в Китае, в других странах, есть элемент доверия”, – отметил глава Минсельхоза.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания