• Новости
  • Coca-Cola увеличивает долю российских поставщиков при закупке сырья для соков

Coca-Cola увеличивает долю российских поставщиков при закупке сырья для соков


Coca-Cola увеличивает долю российских поставщиков при закупке сырья для соков

Компания Coca-Cola в России намерена к 2021 году увеличить долю местных поставщиков при закупке сырья для соков с 12% до 40%, заявил генеральный директор ООО “Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия” в России Стефанос Вафеидис.

“На данный момент, к сожалению, лишь до 12% сырья для производства сока закупается в России. Наши планы на несколько лет – до 2020-2021 годов – очень амбициозны, мы планируем нарастить долю до 40%”, – сказал он.

По словам г-на Вафеидиса, речь идёт о тех фруктах, которые выращиваются в России – яблоках, грушах, персиках, а также ягодах.

Он уточнил, что в настоящее время в нашей стране компания закупает у местных поставщиков до 90% продукции для производства лимонадов.

“На данный момент у нас сложилась прочная сеть взаимодействия с российскими поставщиками, мы полностью удовлетворены”, – отметил топ-менеджер Coca-Cola.

Напомним, что первый российский завод Coca-Cola был запущен в 1992 году в Москве, и с тех пор география присутствия компании расширилась до 100 городов по всей стране – от Калининграда до Владивостока, где расположены производственные площадки и сбытовые центры.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания