• Новости
  • Для российских вин введут квоты

Для российских вин введут квоты


Для российских вин введут квоты

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу проработать введение квоты не менее 30% для российских вин в магазинах и ресторанах.

С просьбой ввести такие меры к премьеру накануне обратилась Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма “Крымское бюро винограда и вина” (КБВВ), которая объединяет крупнейших производителей полуострова — “Массандру”, “Инкерман”, “Новый свет”, “Золотую балку” и др.

В письме главе правительства. подписанном председателем совета КБВВ Яниной Павленко, говорится, что введение квоты “даст мощный дополнительный импульс развитию виноградарства и виноделия, усилит наши позиции в конкурентной борьбе с иностранными производителями вин, которые в своё время фактически монополизировали винный рынок”.

Участники рынка в целом поддерживают предложение крымских виноделов, но с небольшими поправками.

Так директор по развитию винодельни “Юбилейная” Сергей Невский считает, что это должно быть честное российское вино, то есть произведенное исключительно из российского виноматериала и эта информация должна быть указана на этикетке.

А гендиректор винодельни Alma Valley Андрей Григорьев отмечает, что “важнее чётко показать потребителю, где российское вино, а где импортные суррогаты”. По его мнению, Минэкономразвития под надуманным предлогом блокирует введение требования об обязательном информировании о стране происхождения виноматериалов на лицевой этикетке.

Самые популярные теги

зерно сыр овощи кондитерская промышленность качество продуктов экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания