• Новости
  • “Дымову” нужны деньги для развития

“Дымову” нужны деньги для развития


"Дымову" нужны деньги для развития

Основной владелец группы “Дымов” Вадим Дымов заявил о том, что готов продать 30% компании.

По словам предпринимателя, сейчас акционеры рассматривают разные возможности, чтобы привлечь деньги на следующий этап развития компании.

“Какой это будет вариант — IPO, или крупный фонд, или инвестор, я пока не знаю. Но в целом для меня это непринципиально. Мне принципиально, кто даст больше денег и принесет бОльшую пользу бизнесу”, — сказал он.

По словам г-на Дымова, в рамках привлечения инвестиций может быть продано до 30% акций компании.

“Контроль мы не теряем, но дать какому-то инвестору возможность заработать мы тоже должны, правильно? Поэтому здесь вопрос совместного прибыльного роста”, — отметил бизнесмен.

Для справки: в состав группы “Дымов” сегодня входят три завода — в Москве, Красноярске и Дмитрове, два животноводческих комплекса в Краснодарском крае и молочная ферма в Суздале. Компания занимает 4% российского рынка промышленной мясопереработки. Она выпускает колбасы, сосиски, ветчины, снеки и другую мясную продукцию.

По итогам текущего года группа “Дымов” прогнозирует выручку более 15 млрд ₽. Согласно предварительным итогам компания увеличила производство в 2017 году на 12% и выпустила около 50 тысяч тонн мясной продукции, 26 тысяч тонн молока и 24 тысячи тонн зерна.

Самые популярные теги

зерно овощи сыр кондитерская промышленность качество продуктов экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания