• Новости
  • “ЭФКО” планирует стать лидером по экспорту подсолнечного масла

“ЭФКО” планирует стать лидером по экспорту подсолнечного масла


"ЭФКО" планирует стать лидером по экспорту подсолнечного масла

В ‎‎2016-2017 годах ГК “ЭФКО” экспортировала около 270 тысяч тонн подсолнечного масла. В 2018 году компания планирует стать лидером отрасли по вывозу этой продукции за границу и увеличить показатель до 400 тысяч тонн.

Как уточнил директор дивизиона по развитию экспортного потенциала “ЭФКО” Алексей Гаврилов, сейчас рынок делится между тремя основными игроками – АО “Астон”, ГК “Юг Руси” и “ЭФКО”.

“У “Астона” в сезоне ‎‎2016-2017 была доля 24%, у нас – около 16%. Но это рынок очень динамичный, изменчивый. В некоторые месяцы у нас было более 30%. Вот сейчас мы начали новый год, в сентябре, и из 120 тысяч тонн, которые вывезла Россия, 53 тысяч тонн – наши. То есть у нас доля 45%, а все остальные идут с большим отрывом”, – отметил г-н Гаврилов.

Он добавил, что доля “ЭФКО” в экспорте масла в такие страны, как Турция и Египет составляет 10-12%. Поставки же компании в Иран, Саудовскую Аравию, Арабские Эмираты и Ливан занимают около 50% от общероссийского экспорта.

Для справки: группа компаний «ЭФКО» является крупнейшим российским вертикально-интегрированным производителем жиров специального назначения, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. Компания также является ведущим производителем майонеза, растительного масла и кетчупа в России Выпускает продукцию под брендами «Слобода», «Слобода Биолайт», «Пикник», «Пир горой», Efko Food, Altero.

В 2016 году выручка «ЭФКО» превысила 106 млрд ₽. Рост выручки составил 31 %.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания