• ЗаконыНовости
  • Фальсификатом будет считаться любые не заявленные производителем пищевые добавки

Фальсификатом будет считаться любые не заявленные производителем пищевые добавки


Фальсификатом будет считаться любые не заявленные производителем пищевые добавки

В законопроект о контрольной закупке должны быть внесены поправки, запрещающие производителям использовать в пищевой продукции любые добавки сверх заявленных, сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

“Европа давным-давно – в 2003 году – приняла директиву, в которой написала, если в продукции есть то, что не заявлено производителем, несвойственное технологическому процессу, этот продукт не может быть признан доброкачественным и должен быть снят с полок. Вот если бы это можно было сделать, это бы значительно упростило реагирование на вот такую продукцию” -, заявила госпожа Попова.

И уточнила, что в подобных ситуациях решение о том, фальсифицированная это продукция или нет, зачастую может принять только суд.

“Если бы это получилось погрузить в тот же самый законопроект по контрольной закупке, было бы очень важно. Мы не всегда можем сказать, что это фальсифицированная или не фальсифицированная продукция, если мы находим в продукции вещество, которое не заявлено”, – отметила глава Роспотребнадзора.

Самые популярные теги

зерно сыр овощи кондитерская промышленность качество продуктов экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания