• Новости
  • Fonterra будет выпускать в Петербурге сыр и сливочное масло

Fonterra будет выпускать в Петербурге сыр и сливочное масло


Fonterra будет выпускать в Петербурге сыр и сливочное масло

Новозеландская компания Fonterra совместно с российской “Фудлайн” открыла в Петербурге совместное предприятие по производству сливочного масла и сыра.

Мощности завода рассчитаны на производство 100 тонн сыра и порядка 400 тонн масла в месяц. В данный момент он загружен на 30%.

Как рассказал журналистам генеральный директор “Фудлайна” Максим Иванов, это первое совместное российско-новозеландское предприятие в России.

Он отметил, что при производстве продукции сегодня используется 80% новозеландского молока и 20% российского, но в перспективе доли будут равными.

Напомним, что Fonterra – один из крупнейших в мире производитель и экспортёр молока и молочной продукции, выпускает продукцию под брендом “Анкор”, которая представлена в том числе и в России.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания