Инфляция замедлилась до 2,5%


Инфляция замедлилась до 2,5%

В ноябре инфляция в России составила 0,2% после такой же инфляции в октябре и дефляции в 0,1% в сентябре, сообщает Росстат.

С начала года цены выросли на 2,1%. В годовом выражении инфляция замедлилась до 2,5%.

Согласно данным Росстата, продовольственные товары в прошлом месяце подорожали на 0,2%, непродовольственные товары – на 0,3%. Цены на услуги увеличились на 0,1%.

В ноябре в 15 субъектах Российской Федерации прирост потребительских цен составил 0,4% и более, из них в Республике Ингушетия – на 0,8% (в результате увеличения цен на продукты питания на 1,3%).Одновременно отмечалось снижение цен и тарифов на потребительском рынке Республики Крым на 0,4% (в основном в результате удешевления продуктов питания на 1,0%) и Удмуртской Республики – на 0,1% (в результате снижения цен на алкогольные напитки на 0,6%).

В Москве индекс потребительских цен за месяц составил 100,3% (с начала года – 103,4%), в Санкт-Петербурге – 100,2% (с начала года – 103,4%).

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт рыба алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания