• Новости
  • Квоты на вылов крабов будут разыгрывать на аукционах

Квоты на вылов крабов будут разыгрывать на аукционах


Квоты на вылов крабов будут разыгрывать на аукционах

Минсельхоз России поддерживает идею разыгрывать квоты на вылов краба на открытых аукционах, заявил глава ведомства Александр Ткачёв.

“На протяжении года мы обсуждали с отраслевым сообществом оптимальный механизм повышения экономической отдачи от вылова краба, в том числе пересмотр ставки сбора и введение инвестиционных квот. Оптимальным решением станет изменение правил распределения квот на вылов краба, разыгрывая квоты на открытых аукционах”,— сказал чиновник.

По его словам, из-за браконьерства и злоупотреблений в сфере реализации краба нет справедливой экономической отдачи для государства. Поэтому надо добавить прозрачности этому сегменту рынка.

Г-н Ткачёв отметил, что компании, занимающиеся выловом краба, получают сверхприбыль, поскольку 90% продукции идёт на экспорт, при этом они практически не инвестируют в строительство краболовных судов.

Напомним, что некоторое время назад президент России Владимир Путин поручил подумать об изменении правил выдачи квот на вылов краба, что может привести к переделу рынка объёмом 120 млрд ₽ в год.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт рыба алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания