• Новости
  • Ленобласть вместо картошки и морковки будет выращивать зерно

Ленобласть вместо картошки и морковки будет выращивать зерно


Ленобласть вместо картошки и морковки будет выращивать зерно

Ленинградская область отказывается от традиционных для неё овощных культур и переходит на зерно, заявил глава региона Александр Дрозденко.
Губернатор напомнил, что в этом году урожай картофеля был потерян, и Ленобласть, наконец, решилась на “смелый шаг”

“Мы поэтапно начнём отказываться от такой традиционной культуры, которая всегда была у нас в сельском хозяйства — картофель, капуста, морковь. Мы понимаем, что сегодня в таких сложных погодных условиях, даже применяя современные технологии, мы не можем конкурировать с белорусской картошкой, морковью и капустой, что и говорить о турецкой или египетской. Мы не снимаем, как в Египте, по два урожая картофеля в год”, — сказал г-н Дрозденко.

Он уточнил, что сокращение площадей под овощами не означает сокращения сельскохозяйственных площадей в целом. Освободившиеся гектары пойдут под производство зерновых культур. Ведь, как считает глава области, в регионе, при существующих объёмах животноводства и птицеводства, не хватает комбикормов.

“Мы будем заниматься нашим северным зерном, которое, кстати, районировано и селекционировано в Ленинградской области и даёт урожай не меньше, чем пшеница Краснодарского края. Мы даже в дождливое лето в этом году на корм скоту сумели убрать зерно. Это новое направление в сельском хозяйстве”, — отметил г-н Дрозденко.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания