• Новости
  • Лизин из Китая попал под запрет

Лизин из Китая попал под запрет


Лизин из Китая попал под запрет

Россельхознадзор с 22 декабря останавливает поставки лизина из Китая. Это решение ведомство приняло после инспекции 9 китайских предприятий.

Как рассказали в Россельхознадзоре, в ходе проверки был выявлен ряд нарушений как системного характера, так и отдельно по предприятиям. При этом, отмечают в ведомстве, “китайская сторона всячески препятствовала проведению инспекции в части непредставления необходимой информации”.

“В частности, инспекторам Россельхознадзора было отказано в доступе на основные производственные объекты по хранению производственных штаммов, выращиванию штамма-продуцента, выделения и концентрации лизина, в связи с чем невозможно было проверить основные производственные процессы и оценить методы контроля”, – говорится в сообщении.

В связи с отрицательными результатами проведенной инспекции китайских производителей лизина Россельхознадзор с 22 декабря 2017 года приостанавливает действие свидетельств о государственной регистрации кормовых добавок для животных.

“Это говорит о невозможности дальнейших поставок лизина китайского производства в Россию”, – пояснил представитель надзорного ведомства.

Напомним, что на сегодняшний день 70% импортного лизина поступает в Россию из Китая.

Для справки: лизин – это незаменимая аминокислота, входящая в состав белков, отвечающая за рост и восстановление тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания