• Новости
  • Медведев приказал облегчить процедуру предоставления аграриям льготных кредитов

Медведев приказал облегчить процедуру предоставления аграриям льготных кредитов


Медведев приказал облегчить процедуру предоставления аграриям льготных кредитов

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился упростить процедуру выдачи льготных кредитов для сельхозпроизводителей в банках.

“Если говорить о бюрократии при оформлении кредитов, избыточных требованиях, наличии огромного количества бумажек, – то это тема не новая. Хотя, конечно, кредиты – это всё-таки деньги, и там невозможно просто прийти и сказать: дайте мне кредит, вот мое заявление. Все равно какие-то документы нужны”, – сказал премьер.

И дал поручение Минсельхозу и Минфину по упрощению требований.

“Потому что требования к оформлению кредита, если речь идёт о кредитовании сельского хозяйства, они устанавливаются и правительством, и соответственно по линии контролирования самой выдачи кредитов – это еще и компетенция Центрального банка. Но требования по документам – они действительно входят в компетенцию Минсельхоза и Минфина”, – подытожил Дмитрий Медведев.

Напомним, что в 2017 году Минсельхоз изменил систему краткосрочного кредитования АПК. Ранее аграрии брали кредиты по коммерческой ставке и только после этого обращались в министерство за субсидиями. Теперь сельхозпроизводители могут сразу получить в банке кредит по ставке не более 5%, а Минсельхоз направляет средства напрямую в банк.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт рыба алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания