• Новости
  • Мировые цены на говядину растут

Мировые цены на говядину растут


Мировые цены на говядину растут

За последнюю неделю мировые цены на говядину выросли в среднем на 0,9%. Больше всего подорожала говядина в Евросоюзе – на 1,3%.

Как отмечает информационно-аналитическое агентство “ИМИТ”, по сравнению с прошлым месяцем цены на говядину стали выше также на 1,3%.

Не обошло повышение цен на говядину и нашу страну. Так средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в РФ за последнюю неделю стал выше на 3,2%, а за месяц стоимость этого мяса и вовсе выросла на 5%.

Для справки: всего с начала 2017 года в Россию было ввезено 203,3 тыс. тонн замороженной говядины, что на 3,6% больше аналогичного периода 2016 года, говяжьих субпродуктов наша страна импортировала 75,5 тыс. тонн, на 10,4% больше, чем в минувшем году.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт рыба алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания