• Новости
  • Мировые цены на продукты в ноябре снизились

Мировые цены на продукты в ноябре снизились


Мировые цены на продовольствие в ноябре снизились

Индекс цен на продовольствие ФАО в ноябре составил в среднем 175,8 пункта, что на 0,5% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 2,3% больше, чем годом ранее.

Снижение в ноябре было обусловлено 4,9-процентным снижением индекса цен на молочные продукты, поскольку котировки на сливочное масло, сыры и цельные и обезжиренные молочные порошки упали.

В отличие от этого, индекс цен на сахар подскочил на 4,5 процента за месяц, в основном из-за падения экспорта из Бразилии и опасений, что более высокие цены на нефть могут привести к увеличению производства этанола.

Индекс растительного масла ФАО также вырос на 1,2 процента в течение отчетного месяца, чему способствовали более высокие цены на соевое масло, а стоимость пальмового масла снизилась из-за более высоких, чем ожидалось, уровней запасов в Малайзии.

Индекс цен на мясо ФАО в целом не изменился, так как цены на крупный рогатый скот выросли, а котировки на свиней снизились.

Индекс цен на зерновые ФАО в ноябре незначительно увеличился, чему способствовало 1,1-процентное увеличение международных котировок на рис.

Напомним, что индекс продовольственных цен ФАО – это средневзвешенный показатель, отслеживающий динамику международных цен на пять основных продовольственных товарных групп.

 

Самые популярные теги

зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания