• Новости
  • Под Калугой открыли ферму по выращиванию королевских креветок

Под Калугой открыли ферму по выращиванию королевских креветок


Под Калугой открыли ферму по выращиванию королевских креветок

В Калужской области официально открыли крупнейшую в России ферму по выращиванию тихоокеанской белой креветки мощностью 35 тонн продукции ежегодно.

Инвестиции в проект составили 100 млн ₽.

По заверению представителя компании “Русская Креветка”, которой принадлежит ферма, на новом предприятии есть все условия для выращивания мальков белой тихоокеанской креветки, которую в нашей стране ещё называют “королевской” – за огромные размеры и утончённый вкус.

“Здесь есть ангары, в которых установлены бассейны с солёной водой. Для мальков подготовлен инкубатор, там одновременно смогут расти до 30 000 креветок”, – отметил он.

И уточнил, что пока мальков завозят из лучших питомников Европы и США. Но в дальнейшем будет открыт собственный питомник для их производства.

“В наших планах увеличение объёма производства до 100 тонн в год. Это  позволит полностью освободить российский рынок от импортных замороженных креветок”, – сказал представитель “Русской Креветки”.

 

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания