• Новости
  • Повышен прогноз мирового производства масличных

Повышен прогноз мирового производства масличных


Повышен прогноз мирового производства масличных

Министерство сельского хозяйства США опубликовало обновлённый прогноз мирового баланса масличных культур сезона 2017/18.

Согласно этому документу, мировое производство масличных в сезоне 2017/18 составит 579,5 млн тонн. Это на 0,7 млн тонн выше по сравнению с предыдущим отчётом.

Рост, по мнению аналитиков МСХ, произойдёт в первую очередь за счёт увеличения производства рапса, арахиса и пальмового ядра.

Так прогноз урожая рапса повышен на 0,8 млн тонн до 72,9 млн тонн. Снижение прогноза для Австралии и Индии компенсировалось ростом для Канады на 1,6 млн тонн.

А вот прогноз производства подсолнечника для России, увы, снижен. Зато он  повышен для стран ЕС.

Прогноз мирового экспорта масличных повышен на 0,5 млн тонн до 176,3 млн тонн, в основном за счёт ожидаемого увеличения продаж сои в Аргентине и Бразилии и рапса – в Канаде.

Что интересно, прогноз МСХ для России отличается от прогноза российских экспертов. Например, руководитель отдела анализа рынков компании “Солнечные продукты” Владимир Жилин полагает, что урожай масличных агрокультур в нашей стране в сезоне-2017/18 может составить 16,45 млн тонн, что почти на полмиллиона тонн больше, чем годом ранее. В частности подсолнечника в России будет получено 11,2 млн тонн  против 11 млн тонн в 2016 году.

Самые популярные теги

зерно сыр овощи кондитерская промышленность качество продуктов экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания