• Новости
  • Придумывать новые сорта пива будет искусственный интеллект

Придумывать новые сорта пива будет искусственный интеллект


Придумывать новые сорта пива будет искусственный интеллект

Пивоваренная компания Carlsberg инвестирует миллионы евро в исследования в сфере искусственного интеллекта (ИИ), пишет Financial Times.

Партнёрами компании выступают Microsoft и учебные заведения.

По словам сотрудника исследовательской лаборатории Carlsberg Йохена Форстера, использование ИИ поможет на треть сократить время на создание нового вкуса пива, которое сейчас составляет от 9 до 24 месяцев.

Сегодня запахи и вкусовые особенности напитков определяются специальными экспертами и методами хроматографии и спектрометрического анализа, причем каждая проба занимает несколько часов.

Г-н Форстер отметил, что технология может использоваться не только в пивоваренной отрасли, но также и в производстве продуктов питания и лекарств. Кроме того, сенсоры в сочетании с ИИ способны определять содержание загрязняющих веществ в воде, почве или атмосфере.

Для справки: Carlsberg, основанная в 1847 году, является четвёртым по величине производителем пива в мире. Компания является лидером российского рынка с долей 31,8% в физическом выражении (по итогам первого полугодия 2017 года). В портфеле брендов более 500 торговых марок, в том числе Carlsberg, Tuborg, Holsten, Kronenbourg 1664, “Балтика”, Grimbergen и сидр Somersby.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания